В 2000г. я поступила в УО «Лидское государственное ПТУ-196 мелиоративного строительства». Специальность "Хозяйка усадьбы". Годы учебы в училище пролетели, как один миг. Я вспоминаю их с теплотой и любовью. Кроме хороших друзей, училище дало мне отличную базу, которая помогла мне, как при обучении в колледже, так и на работе.
В колледж меня привел интерес к «кулинарному строительству» и созданию чего-то нового. С 2003г. по 2006г. обучалась в УО «Витебский государственный индустриально-педагогический колледж», получила квалификацию «Техник-технолог. Мастер производственного обучения». В 2006 году после окончания колледжа вернулась в родное училище в качестве мастера производственного обучения. В первое время работать мастером было трудно: ведь еще недавно ты была на месте учащегося, а сейчас твоя задача - рассказать, научить, выявить кулинарные способности. В училище я проработала два года.
На данный момент я работаю на УП «Столовая 104» поваром 5 разряда. Моя работа мне нравится, она приносит удовлетворение, дарит энергию для творчества и возможность открыть в себе новые качества. Архитектура и цвета кондитерских творений – это то, чем я и занимаюсь в свободное от работы время. Это моё хобби. Сегодня, когда очень развиты социальные сети и онлайн-коммуникации в целом, мои работы очень быстро становятся достоянием общественности. Следовательно, каждый имеет возможность тут же воспроизвести чьи-либо интересные авторские работы. Сложно – найти свою нишу, свою уникальность, открыть собственную кондитерскую. Но в будущем, я думаю, что моя мечта превратится в реальность. Я считаю, что главное – уметь признавать свои ошибки. «Не ошибается тот, кто ничего не делает». И, конечно же, стремиться к совершенству!