Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, хочет питаться правильно. Правильное питание гарантирует хорошее самочувствие, бодрость, крепкий иммунитет и оберегает нас от хронических заболеваний. Чтобы расти и развиваться, обладать энергией для успешного усвоения знаний, учащиеся должны правильно питаться. Для этого в лицее организуется их питание. Для совершенствования питания учащихся задачами совместной деятельности стали:
- своевременная доставка продукции;
- качественное приготовление пищи;
- повышение культуры питания;
- укрепление материальной базы помещений пищеблока;
- воспитание бережного отношения к своему здоровью;
- приобщение учащихся к культуре питания;
- информирование родителей о правильном питании.
С целью контроля за оргинизацией питания обучающихся, создан совет по питанию. Контроль за качеством приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия. В лицее бесплатным питанием обеспечено 386 учащихся из 415. Учащиеся которые обучаются не более года, не обеспечиваются питанием на бесплатной основе в рамках выделенных бюджетных средств. Они могут питаться за свои средства. Трехразовым питанием в лицее обеспечены 17 учащихся, которые находятся на государственном обеспечении (дети-сироты и лица из их числа, а так же дети оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа) и 2 учащихся из малообеспеченных семей (предоставившие необходимый перечень документов). 5 учащихся находящиеся на государственном обеспечении получают однорозовое питание т.к. они изъявили желание получать компенсацию за завтраки и ужины. В лицее в ноябре месяце проведено анкетирование по оценке удовлетворенности качеством питания между учащимися всех курсов. В анкетировании приняли участие 70%(277 учашихся), обеспеченных бесплатным питанием. Анализ показал что рацион питания у обучающихся в большей степени удовлетворяет (88%). Систематический контроль за организацией приема пищи показал, что культура поведения и приема пищи учащихся лицея на удовлетворительном уровне. Кураторы и мастера п/о ведут постоянную работу по привитию учащимся навыков культурного поведения в местах общественного питания, соблюдение правил этикета и личной гигиены при приёме пищи, бережного отношения к имуществу.
Столовая лицея оборудована 120 посадочными местами.
Для удобства учащихся в лицее также работает буфет, который ребята с удовольствием посещают каждый день.