:: ::

Столовая

 

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, хочет питаться правильно. Правильное питание гарантирует хорошее самочувствие, бодрость, крепкий иммунитет и оберегает нас от хронических заболеваний. Чтобы расти и развиваться, обладать энергией для успешного усвоения знаний, учащиеся должны правильно питаться. Для этого в лицее организуется их питание. Для совершенствования питания учащихся задачами совместной деятельности стали:

- своевременная доставка продукции;

- качественное приготовление пищи;

- повышение культуры питания;

- укрепление материальной базы помещений пищеблока;

- воспитание бережного отношения к своему здоровью;

- приобщение учащихся к культуре питания;

- информирование родителей о правильном питании.

С целью контроля за оргинизацией питания обучающихся, создан совет по питанию. Контроль за качеством приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия. В лицее бесплатным питанием обеспечено 386 учащихся из 415. Учащиеся которые обучаются не более года, не обеспечиваются питанием на бесплатной основе в рамках выделенных бюджетных средств. Они могут питаться за свои средства. Трехразовым питанием в лицее обеспечены 17 учащихся, которые находятся на государственном обеспечении (дети-сироты и лица из их числа, а так же дети оставшиеся без попечения родителей и лица из их числа) и 2 учащихся из малообеспеченных семей (предоставившие необходимый перечень документов). 5 учащихся находящиеся на государственном обеспечении получают однорозовое питание т.к. они изъявили желание получать компенсацию за завтраки и ужины. В лицее в ноябре месяце проведено анкетирование по оценке удовлетворенности качеством питания между учащимися всех курсов. В анкетировании приняли участие 70%(277 учашихся), обеспеченных бесплатным питанием. Анализ показал что рацион питания у обучающихся в большей степени удовлетворяет (88%). Систематический контроль за организацией приема пищи показал, что культура поведения и приема пищи учащихся лицея на удовлетворительном уровне. Кураторы и мастера п/о ведут постоянную работу по привитию учащимся навыков культурного поведения в местах общественного питания, соблюдение правил этикета и личной гигиены при приёме пищи, бережного отношения к имуществу.

Столовая лицея оборудована 120 посадочными местами.

Для удобства учащихся в лицее также работает буфет, который ребята с удовольствием посещают каждый день.



Переводчик

Режим работы лицея:

будние дни: 8.00-16.30

обед: 13.00-13.30

выходной: сб-вс

Праздники Беларуси
Праздники Беларуси